Главная / Новости / Заявка на Луну: Для амбассадоров портала поставщиков нет невыполнимых задач

Заявка на Луну: Для амбассадоров портала поставщиков нет невыполнимых задач

От операционной до самолета

Как без затрат на рекламу нарастить клиентскую базу сразу на 20 процентов и расширить географию продаж? Ответы на эти и другие бизнес-вопросы знает основатель  компании  «Офис  Маркет» Ян.
В бизнес он пришел рано, практически в 18 лет. К этому времени успел получить среднее профессиональное медицинское образование и поступить на психфак одного из московских вузов. Мне хотелось обеспечить себе и своим близким высокое качество жизни, поэтому очень быстро  я  понял,  что  работать  по специальности вряд ли буду, – вспоминает Ян. Одновременно  с  учебой  Ян  год работал в фармацевтической компании. Пока в 2004 году не создал с партнерами компанию «Офис маркет». Молодой предприниматель начал с поставок канцелярских и хозяйственных товаров. Сегодня на сайте группы компаний «Офис маркет» более 300 тысяч позиций. Мы занимаемся комплексным обеспечением организаций: начиная от укладки асфальта до поставки кондиционеров, – говорит Ян. – Поставляем полный спектр товаров, необходимых для работы офиса или предприятия. Своих клиентов мы готовы обеспечивать буквально всем, кроме подакцизных и лицензионных товаров. К примеру, авиационным  предприятиям «Офис маркет» поставляет специальные машины для мойки самолетов, а на Байконур – общестроительные  материалы, электрику, сантехнику. Среди заказов группы компаний – строительство  стерильных  помещений  в лабораториях и операционных для медицинских учреждений, поставка медицинской и промышленной мебели, противо-пожарного оборудования, чая, кофе, моющих средств, спецодежды, оказание полиграфических и прочих рекламных услуг. – Не было, правда, пока заказа на Луну, – комментирует Ян, –но если поступит и на нее заявка, мы ее обязательно выполним!

Реальный шанс для малого бизнеса

Презентация

Расширение ассортимента «Офис маркета» – одновременно и причина, и следствие увеличения клиентского портфеля. И за это Ян благодарен порталу поставщиков. Начиная сотрудничество с этим ресурсом, будущий амбассадор рассчитывал на его эффективность, но реальность даже превзошла ожидания. За несколько лет благодаря порталу «Офис маркет» на 20 процентов нарастил пул клиентов. Сегодня в портфеле 60 процентов – государственные предприятия, остальное – коммерческие структуры. – Я всем рекомендую регистрироваться на портале поставщиков – это замечательная возможность расширить клиентскую базу платежеспособными заказчиками, – говорит Ян. – Благодаря тому ресурсу работа с госзаказом стала понятной и прозрачной, а малый бизнес получил реальную возможность в условиях рынка расширить сотрудничество с государственными структурами. В месяц компания Яна участвует в 130 электронных аукционах, примерно четверть из которых выигрывает. За последние полгода компания «Офис маркет» на 30 процентов увеличила участие в тендерах. Портал также позволяет расширять географию поставок. А понятный интерфейс, простая система регистрации, работающая как часы техническая служба поддержки, удобный каталогизатор и система фильтров делают этот сервис дружественным даже для людей, ранее не пользовавшихся электронными торговыми площадками.

Все решает конкуренция

В последнее время на портале выросло количество и заказчиков, и поставщиков – это следствие увеличения популярности сервиса, уверен Ян. Пред предприниматель радуется этому даже несмотря на то, что из-за выросшей конкуренции понизился процент выигранных тендеров. – Популярность портала – это же не только новые поставщики, но и новые заказчики. А, значит, возможность исполнителям контрактов расширить клиентскую базу. В бизнесе все решает конкуренция – и это правильно, – говорит предприниматель. – Зарегистрироваться на площадке и выиграть тендер может даже новичок, только вчера зарегистрировавшийся как ИП. В «Офис маркет» не боятся конкуренции, ведь, как отмечает руководитель группы компаний, первые 10 лет они работали на репутацию, а сегодня репутация работает на них. В последние два года успех «Офис маркета» Ян связывает именно с развитием портала поставщиков, и он искренне заинтересован в его продвижении и усовершенствовании. – Вместе с коллегами я не раз предлагал открыть возможности этой виртуальной площадки и для заказчиков – коммерческих компаний, чтобы здесь проводили тендеры не только государственные и муниципальные предприятия, но и частный бизнес, – делится проектом основатель «Офис маркета». – Пока этот вопрос находится в стадии обсуждения. А ведь такая возможность помогла бы двустороннему развитию малого бизнеса. С одной стороны, это позволяет расширить клиентскую базу, с другой, в случае, когда малый бизнес сам становится заказчиком, – упростить конкурсные процедуры и бизнес процессы, связанные с выбором исполнителя работ. Алгоритм проведения тендеров понятен, прост, а победитель определяется в автоматическом режиме, что исключает злоупотребления со стороны организаторов тендера. – Я горжусь статусом амбассадора и готов прикладывать все усилия, чтобы портал поставщиков стал более востребованным в предпринимательском сообществе, – заключает Ян. Помимо статуса амбассадора портала поставщиков группа компаний «Офис маркет» удостоена звания «Поставщик Правительства Москвы», соответствующий статус руководству группы компаний в 2014 году присвоил мэр Москвы Сергей Собянин.

#всерешаетконкуренция



Источник: Инвестиционный портал города Москвы - Биржа торгов.

Возврат к списку

Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой
Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.